Счастливый мир

Станислав Державинский
Представь, но мне порой бывает страшно
От мысли той, что будущего нет
В осколках мир, расколотый однажды
Жестоким стал и мир, и человек.

А в детстве нас хорошему учили
Добро всегда ведь побеждало зло!
Но кажется, что нам сказать забыли
Что это в детстве, но оно прошло….

А может всё же можно где-то, как-то
В счастливый мир достать себе билет
Да в тот, что без насилья и разврата,
Где правит Бог, и счастлив человек.

Где мать не бросит своего ребенка,
Где семьи будут вместе навсегда,
Где детский смех струится звонко, звонко
Где стороной обходит всех беда

Где не бывает в жизни одиночек,
Где слово развожусь сказать нельзя,
Где в предложениях бывает много точек…
Что означает жизнь идет не зря

Где нет убийц, нет пьяниц, наркоманов
Там есть любовь, улыбка на лице
Там нет корысти, злобы и обмана
Там всех гостей встречают на крыльце

Садятся дружно за столом семейным
И дедушка и бабушка и внук
И мама держит дочку на коленях
А рядом папа. На окне паук.

Паук всегда добро приносит людям
Оберегая дом от страшных бед
Да, в этом мире счастливы мы будем.
Но где же в этот мир достать билет?