Почему? Фантазия

Валерий Старз
Почему же ты так красива,
В чём скрывается твой секрет?
Чьих Богов ты о том просила,
А каким ты сказала «нет»?

И откуда твой взгляд небесный
И пшеничная гладь волос?
Жаждет только назвать невестой
Тот, увидеть кому пришлось

Утончённость и стройность стана
И нарядов пастельный цвет.
Каждым утром с рассветом рано
Свежих роз возникал букет

В твоей спальне, и новым светом
Наполнялась твоя душа.
Что красива узнав при этом,
Ты летящей походкой шла

То по звёздам, а то по крышам
В элегантность грядущих дней.
Чьей тогда вдруг ты стала бывшей?
И тут вспомнил я, что моей.




«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero