Бойся ёжика в тумане

Ольга Иркегулова
В густом тумане ходит ёжик,
И заблудился он, похоже.
Вздыхает жалобно и тихо.
Отстал от мамы от ежихи.

Лиса поблизости бродила,
Ежу в иголки угодила!
На всю округу  развизжалась,
Ежиха сразу догадалась.

Ежиха-мать уразумела
Откуда крик, и в чём тут дело.
И изо всей ежиной силы
На этот голос поспешила.

Увидев новые иголки,
Лиса вообще завыла волком!
И тут же быстро убежала,
Верней сказать - уковыляла...

Предупреждаю вас, что крайне
Опасны ёжики в тумане!
Чтоб на весь лес не раскричаться,
Старайтесь им не попадаться!