Спрячьте меня от осени

Полина Орынянская
Спрячьте меня от осени,
чтоб не смотрело вовсе мне
в окна её раскосое
жёлтое лицо.

Поздние астры гаснут.
Живность склеила ласты.
Прудик туманом застлан.
Лужа перед крыльцом.

Небо, листок с помарками,
справа надорвано карканьем,
слева его огарками
лес коптит.

Листья на подоконнике.
Лысое поле. Домики.
Ветки цепляются тоненько
за птиц...

Электричка откроет двери,
набьётся и разжиреет.
Я в этой оранжерее
корни пущу.

На стрелках кряхтит подвеска.
Сосед закусил нарезкой...
Осень бежит подлеском,
и жаден её прищур.