Пробуждение

Елена Шваркунова
Нежное
              утро
                сочится
                сквозь щель.
Сонная нега, томление, лень.
Лучик щекочет и спать не даёт:
«Встань и проснись, новый день настаёт!»
Сон ещё длится, развязка грядёт,
Но пробивается явь и ведёт
К миру деталей. Сияет просвет,
Тает виденье. Я вижу паркет,
Тапки, халат, календарь на стене,
Радость сменяет дремоту во мне.
Новый, нехоженый и непреложный,
День наступает ультравозможный,
Очередной, незапятнанный. Боже,
что же там?
                Что же там?
                Что же там?
                Что же?