Кукушка

Борис Скрипников
               

Оторвалась от неба звезда
И упала за рощею дальней,
Где кукушка считала года,
И о чём-то вздыхала печально.
                Где кукушка считала года,
                Где кукушка считала года,
                И о чём-то тоска…
                И о чём-то вздыхала печально

Вот прервала внезапно «Ку-ку!»
Видно, милая, сбилась со счёта.
А потом на соседнем  суку,
С новой силой кипела работа.
                А потом на соседнем суку,
                А потом на соседнем суку
                С новой силой взялась,
                С новой силой взялась за работу.

И какая-то тайная власть
Приказала: Постой и послушай!
Не моя ли звезда  пронеслась?
А «Ку-ку» разбередило душу.
                Не моя ли звезда пронеслась?
                Не моя ли звезда пронеслась?
                Разбередила вновь,
                Мне ку-ку разбередило душу.

Жизнь, конечно, не станет длинней,
Хоть она  не ошиблась ни разу.
Ведь кукушка считала не мне…
Мало ль птице подобных заказов.
                А кукушка считала не мне,
                А кукушка считала не мне.
                Мало ль птице пришло,
                Мало ль птице подобных заказов.

                Получилась песня https://u.to/5yRFHA

                Конкурс на Временных Хрониках –
                Составляю из грусти букеты
                http://stihi.ru/2020/10/01/2795