По следам одесских анекдотов - 5

Людмила Данилова
                Любимая племянница
               -------------------------------
— Фирочка, не знаешь ли случайно,
 Сколько-таки лет козёл живёт?
— Неужели вам так плохо, дядя Хаим?
(Точно всем скажу – когда помрёт!)

                О папе и лестнице
                ---------------------------
— Мама, мама! Папа с лестницы упал!
— Да?! И что-таки при этом он сказал?
— Нехорошие слова сгрести в отвал?
— Ну конечно, Изя!
— Падал и… молчал.

                Самые несчастные
                -------------------------
— Мы самые несчастные из людей на свете!
— Не нервничай, от нервов ведь такое может статься!..
— У моря мы живём, и даже наши дети.
И некуда с тобою, Фима, в отпуск нам податься.

                Компромисс
                --------------------
— Если Изя хочет только в горы,
Саре отдых, Фима, – это море.
Вся семья – на море! Компромиссно, слышишь:
Изе разрешили взять с собою лыжи!

                Телефонное
                --------------------
Рюмки упали – и сразу разбились,
 А телефон – нет, хоть тоже упал:
— Алло! Это я-таки в морг попал?
— Нет! Вы пока лишь сюда дозвонились...

                К Господу
                -----------------
— Помоги мне, Господи! Кушать просто нечего,
Жить мне стало не на что: в сейфе – ни рубля!
Голос с неба:
— Врёшь, сын мой! Я проверю вечером…
— Шо прикажешь делать мне – доллары менять?

              У Ниагарского водопада
             ---------------------------------
Бурлит, шумит на разных языках,
Спешит экскурсионная толпа.
— Теперь, прошу вас, господа, потише!
А то шум водопада не услышим.

                Зоологическое
                --------------------
— Фима, моя Сонечка просто обожает
Маленьких собачек и пушистых кошечек!
— Ой-вей*! Моня, вот тебе повезло, пожалуй!
Моя Сара – только соболей и норочек.

__________________________________________
*  —  восклицание, выражающее досаду,
          расстройство, раздражение, недовольство.