Твой взгляд

Ирина Стефашина
ТВОЙ ВЗГЛЯД

Твой взгляд...
Я в нем не вижу перемен.
Неужто всё у нас идет к концу?
Неужто все вокруг лишь пыль и тлен
И сами над собой вершим мы суд?

Твой взгляд...
Он рушит тысячи оков.
И мне ль не знать сколь было горьких фраз,
Но, пусть живет безбрежная Любовь.
Любовь душой... взахлеб... не напоказ.

Твой взгляд...
Не от него ли я немел?
Не он ли врачевал любую боль?
Прости, что я сказать тебе посмел:
Не отвергай... лишь рядом быть позволь.

Твой взгляд...
В нем одиночества печать.
Не спрятаться от мыслей и тоски.
Порой мне просто хочется кричать -
Он душу рвет на мелкие куски.

Твой взгляд...
Я за него отдам весь свет.
Твой взгляд...
В нем есть спасение и плен.
Твой взгляд...
Его роднее в мире нет.
Твой взгляд...
Он от напастей амулет.
Как жаль...
Что в нем не вижу перемен.

20.10.20. (11:00)