Душа осени

Андрей Бурдин
Хризантемы, сентябринки,
Осень - будто на картинке!
Розы, бархатцы, дубки,
Запестрели цветники!
И гранат созрел в Тамани,
В Ахтанизовском вулкане,
Что-то булькает в смеси,
Вулканической грязи.

Осень тёплая Тамани,
Лето спрятала в кармане.
С ним о чём-то говорит,
Иногда дождём грустит.
Чуть всплакнёт - и снова солнце,
Нам лучи метнёт в оконца!
До чего же хороша,
Нашей осени душа!