Список контактов

Соня Сазонова
Оттиском в память во'гнут -
И не забыть уже.
Сотней замков застёгнут,
Смотришь, настороже.
Я не стремлюсь, любезный
Сердце твоё украсть.
Мне его, если честно,
Некуда будет класть.
Место бывает пусто
Так среди лиц и спин
Вдруг оглушает чувство
Что ты совсем один
Как саксаул в пустыне
В жёлтых увяз песках
Как эскимос на льдине
Мёрзнешь в цветных носках
В недрах гнилого пола
Эхом раздастся хруст
Список контактов полон
Список желаний пуст.