У Дикой охоты свой специфический юмор...

Мелалика Невинная
***

А. Н.

У Дикой охоты свой специфический юмор. Выйдешь из дома за виски – вернёшься с кефиром и камрой. Узнаешь на сто лет вперёд и немножечко больше.

Дикой охоты назначено время и место. Внеси в ежедневник, пока не мешают заботы. Я записала, я буду ждать очень близко – там, где ты раньше встречался с одной из влюбленных.

Дикой охоте пока не пришла разнарядка – кого забирают, кого оставляют живущим. Кто во главе там? Мне хочется верить, что Один, но мы никогда не узнаем, как назначается водчий.

Тянут подпруги, гремят удилами и гончих не кормят, точат мечи и луны серп – холодный и острый. Город не спит в предвкушении Дикой охоты.

Я выхожу из метро. Петроградская. Каменный остров.

19.10.2020