романтика

Лииса Климова
романтика живёт,
пока он смотрит в мои глаза,
пока целует меня, и пока поёт
про всевозможные чудеса.

пока он думает обо мне,
не в силах думать о чем-то другом,
пока душа у него в огне,
пока он мой. навсегда. целиком.

потом появляется что-то
важнее его ко мне чувств.
на календаре: суббота,
по лестнице круглый спуск.

семнадцатого числа,
вечером, часов в пять —
романтика умерла,
когда он встретил тебя.





«когда я написал тебе, я... напивался в баре паршивого отеля, который ни разу не рядом с Шотландией, и у меня случилось такое прозрение... что за всю свою жизнь я не встречал человека, с которым бы хотел увидеться ещё раз. а потом я подумал о тебе»