Осенний дождь

Юлия Решетняк
Осенний дождь сорвался днём,
Как шалью, каплями на плечи,
И я гуляю под дождём,
Хотя давно спустился вечер.

Сверкают в лужах фонари
Цветными яркими огнями,
И я хочу сейчас земли
Коснуться мокрыми руками.

Потрогать, словно гладь зеркал,
И отраженью улыбнуться,
И в чисто вымытый квартал
Походкой лёгкою вернуться.

Пусть дождь идёт подольше! Пусть
Очистит от сомнений мысли!
Пусть смоет напрочь боль и грусть
И снова жизнь наполни смыслом!
10.20