Морозный иней...

Валентина Хромова
Морозный иней лёг с утра
На сонную траву –
Блестят искринки серебра
И зимушку зовут.
Но та примета, говорят,
К дождю. И верю я,
Что на исходе октября
Согреешь ты меня,
Растопишь в сердце первый снег
От жизненных угроз
И мне напомнишь о весне
Букетиком мимоз…
Дождь кончился, и с высоты
Полился дивный свет.
На свете всех дороже ты
И теплый твой привет!