Ходит осень по двору

Любовь Панасюк
Шелест листьев под ногами,
Их круженье на ветру.
Еле слышными шагами
Ходит осень по двору.

Ночью звездочки яснее,
Приморозило с утра.
Березняк стоит, желтея.
Мчится в школу детвора.

Скоро белые метели
Все дороги заметут
И до нового апреля
Все березоньки уснут.

Вот, одна почти нагая,
Стынет, зябнет на ветру.
Еле слышными шагами
Ходит осень по двору.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край.
20 октября 2020 года.