Осознание

Лена Колокольчикова
В Арсенале любого поэта должно быть хотя бы одно по-филосовски грустное стихотворение?

Была я счастлива давно когда-то.
И, хоть чуть-чуть, но всё-таки, богата.
Но только скрылась здесь одна лишь подлость:
Вся жизнь моя тогда катилась в пропасть.

Не в той аварии, сопротивляясь,
А умной и красивой притворяясь.
И, чтоб не потерять всё, что любила,
Про жизнь материальную забыла.

Живёт поэт в небесных эмпиреях,
И любит эту жизнь ещё сильнее!
Осознавая недостатки жизни,
Не будет чопорнее и капризней!

Уж, если ты философом не станешь,
То на реальность объективно  взглянешь.
Мир этот, между будущим и прошлым,
Немного станет более хорошим!