Туристическое...

Евгений Клюзов
Сегодня в интернете нету мата,
в строках лишь грусть о листьях опадающих.
И вспомнился сезон вдруг самиздата
туристов у костра припев камлающих...
Там сисадминов делали на спальниках,
и тихо ненавидели портреты
на площадях заплёванных вокзальных...
на весь поход купив для нужд газеты.
Сверкал на солнце вёсел алюминий,
река змеилась в первородной сути,
мы думали: уплыли мы отныне
от тех газет и от партийной мути.
Купив байдарку, был почти свободен,
и говорил о том, о чём хотелось.
Пусть три недели был к свободе годен,
и год потом, реки мне снился мелос.