Бери - по себе. Мини - басня

Татьяна Пустовалова
&============================&
Картофелину всю изгрыз червячок .
Хотел её слопать один , дурачок .
Но только вмещалось всего - то в него ,
Пол грамма крахмала , всего - ничего .

Мораль такова для того червячка :
Не строй из себя никогда дурачка .
Хоть сколько ходами картофель - пили ,
Голодным останешься и на мели .

В запросах - дурашливость,
    знай - не спасёт ,
Бери по себе , ты , иль овощ иль плод .

Бери по себе фрукты - овощи  , ты .
Глядишь : доползёшь до заветной мечты .


       Октябрь . 2020 г.