Поприсутствуй ты со мной незримо

Окрылённая Мечтатель
Снова день ушёл в рыжий закат,
Словно смыт нахлынувшей волной.
Поздно и темно...уже все спят...
Ты не уходи,побудь со мной.
Я тебя сегодня отведу
К морю,чтобы посидеть в молчанье,
Чтоб увидеть ближе ту звезду,
Что двоим мигает в Мирозданье;
Ты услышишь как шепчет волна,
С воздухом вдохнёшь прибоя брызги,
И увидешь как плывёт луна
Среди звёзд,что светят очень низко.
Не спеши сегодня уходить.
Эта ночь уже неповторима...
Будем мы вдоль берега бродить...
Поприсутствуй у плеча незримо.
На песке свои следы оставь
Рядышком с моими...близко очень,
И ладошки под волну подставь,
Памятью её взяв с этой ночи.
Я когда нибудь сюда приду,
Чтоб послушать снова шум прибоя,
Но следов, конечно, не найду
Тех,что мы оставили с тобою.
Будет всё,как было и тогда...
Ту звезду найду я быстро взглядом,
Мои ноги захлестнёт вода,
Но тебя не будет со мной рядом.
Памятью опять в ту ночь вернусь
И уйду с первым лучом рассвета...
Знаешь...очень осознать боюсь,
Что в действительности было это.

Венгеров Семён