Санька

Анатолий Леонидович Бакалин
                памяти старшего сына

Ушёл мой сын так далеко,
что никогда не возвратится.
И спятить нынче так легко --
за ним всё рвётся сердца птица.

Никак сыночка не обнять,
его суждений не дослушать.
За что мне ЭТО?! Не поднять
гранит судьбы и не разрушить.

Я жить без Саньки не хочу,
на сорок лет вмиг постаревший, --
похожий раньше на свечу,
сейчас огарок отсыревший.

А мама плачет в крик навзрыд,
с сынком разлуку отрицая.
Но путь к нему пока закрыт...
... Жизнь как слеза летит, мерцая,

навстречу смерти -- в шушуне
немилосердной злой старухе.
-- Лишь плач над сыном в тишине
в сердцах препятствует разрухе...