Старый дом

Некрасов Андр
В этом доме раньше жили
И любили и дружили.
Мир храня, седые духи,
Почивали по углам.
А на лавочке старухи,
Языки чесали слухом.
Окна яркими глазами в нём светились тут и там.

Но сегодня он пуст
И раскошены рамы.
А сиреневый куст,
Во дворе приуныл.
Почему в сердце грусть?
Здесь жила моя мама.
Здесь когда то и я раньше жил.

Вот обшарпанный и старый,
Дом стоит себе устало.
Окон серые глазницы
Обживают воробьи.
Стен исписаны страницы.
Голуби, стрижи, синицы;
Здесь живут, как люди жили- все родные, все свои.

На года оглянись:
Наяву всё, как будь то.
Дом усни, не проснись.
Сон прогнать не спеши.
Промолчу я. Крепись....
Но сегодня под утро,
Упадёшь ты под рокот машин.