Похолодало

Андрей Бурдин
Осень,
Каркают вороны,
Умываются коты.
Листья всё ещё зелёны,
Улыбаются цветы.
Но под сердце заползает,
Предрассветный холодок.
Одеяла не хватает,
И не вдоль -
не поперёк.

Как же лето пролетело,
Раз, и нет уже его.
Что-то память сохранила
Телефона моего.
Жизнь идёт привычным руслом
Нескончаемых забот...
...Но в подвалах бродит сусло,
Скоро, скоро Новый год!