Рождение нового дня...

Валентина Денисович
Рождение нового светлого дня
Случается каждую полночь
И это мгновенье волнует меня,
Загадок и таинства полно.

Стремительный бег остановят часы
На дне временного провала:
Четыре нуля, тишина пустоты
От края конца до начала.

В назначенный срок непокорным лучом,
Раздвинув чертоги ночные,
Восторженный день примет нас горячо
В родные объятья - земные.

Встречаю с надеждою новый рассвет,
Крестом осенив себя трижды.
Пусть день этот будет любовью согрет,
Как жизнь, от рожденья до тризны…

20.10.2020 год

Картина "Ромашковый рай", художник Сергей Симонов,
пгт. Верхнеднепровский (Дорогобужский район)