Последняя роза

Станислав Зюбанов
Последняя роза в осеннем саду
Озябла на лёгком морозе,
Прощаясь, целует ночную звезду,
И свет её пляшет на розе.

И розовый иней искрится в ночи,
Космический свет преломляя,
И роза беззвучно "прощайте" кричит,
До новой весны умирая...