А может быть и правда?

Анна Абишева-Клейн
А может быть и правда, что спешим?
А может быть и правда, всё напрасно,
И истина скрывается в тиши,
А не в порывах чувственных и страстных?

С разбегу в стену, впрочем, как всегда.
И снова больно. Даже смех сквозь слёзы.
Казалось, мудрости прибавили года.
Казалось, дальше будет всё серьёзно.

Тяжёлой поступью две опытных души
К нирване шли, не делая ошибок.
Красиво шли, да только не дошли...
Далёк нирваны образ и так зыбок.

А под ногами твёрдая земля,
Уютный мир за крепким частоколом.
Как много "мы" рассыпались на "я"
От размышлений средь ночных просторов!

Как много недовысказанных слов,
Непройденных путей и чувств погасших!
Увязнувшая в мудрости любовь,
Печально шелестит листвой опавшей.

19.10.2020