Дождь с ночной пришёл домой...

Ирина Цапковская
Дождь с ночной пришёл домой
И раскинулся устало.
Землю сделал всю сырой,
Осенью забот не мало!

Промочить везде дороги,
Обнаружить дыры в крышах,
Птичек разогнать по нишам...
У него работы много.

Напоить под зиму лес,
Ведь зимой он станет снегом...
И придать плодам всем вес,
И...на отдых тихим бЕгом...

Люди рады не бывают.
Хмуро в лужицы ступают.
А детишки рады -
Новая преграда!

Ищут лужицу поглубже,
Брызги разлетаются!
мальчик улыбается!
(От мамочки достанется!)

Дождь, истратив свой лимит,
Успокоился и спит...
Осень же старается,
Листвой занимается!

20.10.20.