Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 23. Мефодий и микромир

Борис Киря
Мир сверхмалый изумляет,
Чего не увидишь в микроскоп!
Микромир, кто порицает -
Узколобый остолоп.

Нам почти что незнакомый -
Все же многое не так.
Там не правит пупс Верховный,
Там политике - табак.

Пусть безграмотны микробы,
Но над нами верх берут.
Съешь дерьмо - а ну, попробуй!
И, считай, тебе капут!

Наш Мефодий это знает
И гнилое он не ест,
Через почту отправляет
Олигархам на сиест.*

Разучились есть пельмени,
Кашу, щи и чёрный хлеб,
Не едят они солений,
Коль едят, то без хвалеб.**

Хвалят то, что в не потреб
Духу русскому на вкус.
Впрочем, выбор их  нелеп -
Жрут лягушек, как француз.

Сыр червивый плесневелый***
И текилу с червяком****
Толстосумы также смело
Поглощают целиком.

Вот смеюсь, а сам такое
Съел бы тоже, но молчу.
Что Мефодию — святое,
Я порочить не хочу.

Мир он малый уважает
И как может бережёт.
Видя, как микроб рожает,
Пуповину отстрижёт.

* Сиеста - Италия погружается в сомнию с 12.30 до 15.00. В это время жители плотно обедают, запивают еду бокалом винного напитка и погружаются в отдых.
** Хвальба, в род. падеже мн.ч. - хвальб, но Мефодий выражался в устном изложении — хвалеб. С гением не спорят.
*** Касу Марцу - это гнилой или червивый сыр, преимущественно изготавливаемый на территории Италии на Сардинии
**** Текила – известный алкогольный напиток из агавы родом из Мексики. Мескаль - её разновидность с добавлением тельца гусеницы, вредителя агавы.

       дача «Нива».
       7 - 8.09.2020