Синица

Оксана Сороченкова
Давно откурлыкали стаи,
Летящих на юг журавлей,
До самой весны оставляя
Просторы родимых полей...

А нынче, последние птицы
Гурьбой улетели на юг,
Осталась лишь только синица—
Мой верный и преданный друг.

Насыплю ей зерен в кормушку,
И ей  — холода не страшны,
И будет мне тренькать на ушко—
Веселые песни весны...

Морозною ночью не спится,
Все думаю только о ней...
Зачем мне журавль , коль синица,
Пригрелась в ладони моей....