Уже минус пять...

Олечка Макарова
Рецензия на «Чудачка» (Фаина Мотрук-Сухацкая)
http://stihi.ru/2020/10/19/7551

А у нас в ночь и утром уже минус пять,
Лето всё шли дожди проливные.
Будто не было лета и осень опять
И холодные дни все скупые.

Ветер листья сдувает, уносит все вдаль...
Их кружа, яркой радужной краской.
На душе оставляя по лету печаль -
Пеньюары срывая что маски...

Шла в осенних туфлях как по льду босяком -
Пальцы стали что лапки гусыни.
Облака-паруса цветом что молоко -
Небосвод в облаках что в щетине...

В палисаднике цвет весь почти что поник,
Чернобривцы стоят как живые.
Шкодит ветер один каждый день, озорник! -
"Только стали давно мы чужие.".