Игры разума

Александр Сауков
Каждый создаёт своих героев,
Пишет книгу, называя - "Жизнь."
Образов, людей, и их достоинств,
В главном только ты не ошибись.

Образ мыслей, личной катастрофы,
Представлений  наших и обид.
От рожденья путь, и до голгофы,
Одеваешь свой на всех прикид.

Это сфера чувств и личный опыт,
Предпочтений, фактов череда.
Где ведут свои дороги, тропы,
Даже если путь тот в никуда.

Чувств, пророчеств, внутреннего хлама,
Крах мечты и мыслей липкий плен.
Бог не выдаст, но на сердце драма.
Одиноко горло давит тень.

Образы, картины в этом мире,
Может лишь фантазия спасти.
В корень посмотри проблемы - шире,
Не сиди от мира взаперти.

Пишем книгу, создаём героев,
Верим в этот образ или нет?
Часто если верим,  яму роем,
Сами упадём в пучину бед.

Разговоры, пересуды смолкнут,
Посмотри на всё со стороны.
Легче подмести мечты осколки,
Чтоб не видеть в том своей вины.

20.10.2020 г.              АС