Ты думаешь, наверное, я знаю...

Крюкова Оксана Николаевна
Ты думаешь, наверное, я знаю?..
А я не знаю ничего, совсем.
По жизни тихой поступью шагаю,
С сумой тяжёлой всяческих проблем.

Куда иду... зачем... в какое время...
Что будет дальше, мне бы распознать,
Какое испытание и бремя
Придётся, безусловно, принимать?..

Всё необычней впереди дорога,
Но с интересом наблюдаю я,
Как с помощью, дарованною Богом,
Становится счастливей жизнь моя.

Да, кажется отчётливо и ясно
Теперь происходящее вокруг,
Так хорошо, доходчиво, прекрасно,
Мне видно, кто мой недруг, а кто - друг!

Проблемы, что тяжёлыми казались,
Решились вовремя и многие - легко,
А те, что до сих пор ещё остались,
Преодолею тоже, ничего!

И вот сейчас, я думаю, что знаю,
Куда иду… зачем иду, и с кем,
Уверенною поступью шагаю,
И благодарна Богу, людям, всем!