Трактор памяти

Андрей Попов Сыктывкар
***

Время память сгребает, как трактор, –
Всё, что мы называем судьбой.
Снова спросишь ты:
- Что будет завтра?
- Не узнаем друг друга с тобой…

Возле почты или гастронома
Разойдёмся, подумав о том,
Что лицо-то как будто знакомо,
Что вопрос на лице так знаком.

2018