Здоровайтесь, люди

Мария Козыренко
Здоровайтесь друг с другом, земляки,
Не растеряйте всуе человечность.
Конечно, тропы жизни нелегки,
Но трудности, как водится, не вечны.

Не отводите в сторону свой взгляд,
Как будто не заметили кого-то.
И так, заметьте, в пятый раз подряд!
Не лгите, что в уме была работа.

Сердечней надо быть хотя бы чуть.
Всё не напрасно! К вам вернётся –  втрое.
Конечно, проще встречному кивнуть,
И сделать выражение занятое.

Уважьте и себя, и земляка,
Здоровья пожелав, оно всем нужно.
И станет поступь ваша так легка,
И станете красивым вы наружно.

Раскрасьте день улыбкой земляку,
Вам предстоит  встречаться непременно.
В народе вас хорошим  нарекут,
А это дорогого стоит, верно?

13.10.20 г.