Старый альбом

Александр Накаряков
Нам возраст с тобой
Не исправить никак,
Пусть годы уходят
Прощай все кричат.

В морщинах лицо всё
И руки дрожат,
Таблетки все в кучи
На полке лежат.

В углу как охрана
Две трости стоят,
Они улыбаясь
На нас всё глядят.

Диван не расправлен
И включен чуть свет,
На плитке в кастрюле
Остывший обед.

А мы с тобой тихо
Сидим за столом,
Разложив наш старый
Семейный альбом.

Опять ностальгия
К нам в гости пришла
И два одиночества
Вместе нашла.

Её мы не гоним
Нам с ней хорошо,
Немного взгруснулось
А ей всё смешно.

Вон фото со свадьбы
И первенец наш,
Сестрёнка с косичкой
Весёлый племяш.

Родители вместе
В обнимку стоят,
Вокруг хороводом
Детишки кричат.

Закрыть не решаемся
Старый альбом,
В нём счастье, улыбки
И радость кругом.

Но время проходит
И ночь на дворе,
Звезда догорает
В открытом окне.

Отложен в сторонку
Судьбы календарь,
Он нам приготовил
За верность медаль.

Его мы лелеем
Храним, бережём,
Ведь с ним мы по жизни
Как по речке плывём.

20.10.2020.