Вопреки

Бобрякова Елена
а чтобы утро было добрым
сначала разбуди добро
© Диковинка
*

Научиться б любить вопреки,
тех, которые Бога не знают...
Пусть их поступи- не легки,
а стихи они- не слагают...

Пусть ершисты, упрямы порой,
протяни к ним доверчиво руку.
Пятернёй своею накрой...
Отгони злую долю- скуку...

По сусекам души поскреби,
где добро ты недавно хранила
Только долго ты- не тяни,
чтоб добра появилась сила...

Попытайся обиду смыть,
как дожди убирают нечисть.
Иногда, так хочется выть,
так любовью душу калечат...

       20.10.2020 год
      фото из интернета