И так и эдак

Анатолий Кузнецов-Маянский
Так  прикинь
                или  эдак
всё  уйдёт  в  пустозвон.
И  шагнёшь  напоследок
в  домовину, как  в  Дом.
Днём  погода  по-барски,
чтоб  в  душе  отлегло,
сыплет  яркие  краски
от  которых  тепло.
Как  бескровная  жертва,
горя  нет, ни  беды,
в  эпилоге сюжета
листопадят  сады.
И  кадится  душицей
круговерть  сквозняков.
И  берёзы, как  жрицы
ризы  ткут на  Покров.
Послюнявив  Отечник,
не  Лавкрафт, не  Хичкок
приближается  Нечто,
и  понятное - Что.
Примиряйся,задира
и  уймись,хулиган...
Эх,- Заимка,
               Пальмира,
Нотр-Дам и  Маян.