Воображение о тебе. Дине М

Леонид Свириденков 3
Быть может
В жизненном теченьи
Всем сказкам
Отведён свой век
Но о тебе
Воображенье
Лежит как робкий
Первый снег

И то, в чём я
Души не чаял
В снегу явилось
Не таясь
Я не хочу,
Чтоб он растаял
И превратился
Просто в грязь

А ты с утра
Ещё пугая
И, прозой жизни
Мне грозя
Внушаешь
Что тебя не знаю
И всё это
Придумал я

Но, видеть
При любом исходе
Тебя я, Солнце,
Очень рад
Мы недоговорили,
Вроде,
Две тыщи лет
Тому назад...