Чистый лист снегопада

Павел Земляк
     Дверь закрылась.Щёлк.И никого.
     Оставляю на ночь свет в прихожей.
     Это твоё странное"Всего...".
     Взгляд из-под бровей.Мороз по коже.

     Набежавших слёз глаза полны.
     Может быть,мне это только снится.
     Кутаюсь в покровы тишины.
     Сердце бьётся маленькой синицей.

     Спутал планы сильный снегопад.
     Рейс отложен,дома будет в восемь.
     Ты,казалось,этому был рад.
     С кем теперь делить мне эту осень?

     Глупых мечт своих всегда раба,
     Позволяла многое,прощала.
     Говорили...Вижу всё сама.
     Жаль.Придётся всё начать с начала.

     Отчего же сильно так грущу?
     Снег стеной.О,Боже,как красиво!
     Улыбнусь,вздохну и отпущу.
     Осень,а за снег тебе спасибо.