Россия, ты сплоти ряды. Вперёд Россия!

Александр Шмигановский
Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)

Когда Европа перья навострив,
Ругает нас в бессилии, крикливо,
И Трампа пёс – Помпео , вечный псих,
Нам угрожает карой торопливо.

Когда на юге – Турции султан,
Орёт и брызжет ядом, от безумия,
А дипломатов, полный лжи туман,
Заполнил плотно головы бездумьем.

Когда «ковида» плотная стена,
Вдруг разобщила наши страны и народы,
А на глаза сплошная пелена
Легла, под именем «либерти» иль «свободы»,

Тогда Россия – ты сплоти ряды
И дай отпор врагам любых мастей,
Тем, кто ругал Тебя, на все лады,
Изощряясь в чёрной клевете.

Тогда пусть все, кто изрыгает яд,
Снаружи и внутри твоей Отчизны,
Между собою раны бередят
И в страхе пусть заказывают тризны.

Вперёд! Вперёд Россия!

     19 октября 2020 г.