Одуванчик

Леонид Печальный
Одинокий одуванчик с тонкой талией стоит,
Ветерочком обдуваем,белый пух его парит.
Он,как белый парус в море в одиночестве грустит,
И судьбою он доволен и свободой дорожит.

Вдруг,внезапно с неба с свистом к одуванчику
искристый-гром с грозой подлетел.
Одуванчик заробел!
Белый пух его взлетел и поднялся выше неба,
Устремился  к звёздам смело и растаял в небесах.

Вот и солнышко скатилось,за горами приютилась.
День прошёл настала ночь.
Вот такая сказка ложь.