Кому-то медь, кому-то бронза

Александр Шевчук 4
Кому-то медь, кому-то бронза,
Кому-то золото лесов...
Кому-то венчаная роза,
Кому-то звон колоколов...

А мне-то, мне-то, что осталось,
Из всех разобранных венцов.
Уже ли то, что расплескалось,
Среди написанных холстов...

Я тоже зван на праздник жизни,
И мне давалось всё с трудом...
Не изменял своей отчизне,
Жаль, что и ратовал мельком.

Я как и все  с собой боролся,
Пытаясь изменить судьбу,
И всё-же верю в благородство,
К иному не склонюсь кресту.

А как манила эта пропасть,
Тянула  душу с тела вон...
Но я иной судьбе сподобясь,
Живу спокойно, под шаблон...

Мне, эта исповедь досталась...
У каждого она своя...
Кому-то больше, мне казалось,
Хотя, здесь бог всему судья.

И вот опять... Кому-то бронза,
Кому-то золото лесов...
Кому-то венчаная роза,
А мне, что? Медь колоколов...

Тех самых, с возрождённых храмов,
Что слушать я уже готов.
Как жаль, что вышколенных хамов,
Из звон рождает вновь и вновь...

Наверное так было, будет.
Ни кто не в силах поменять,
Но он-то, он не позабудет.
И не удастся там соврать...