Как прекрасен полет в неизвестность Души

Наталья Алексеевна Батурина
Как прекрасен полет в неизвестность Души,
Где себя открываешь в сакральной тиши,
Где твои небеса и любовь, и мечта,
И как тяжек тот путь, что сюда ты прошла.

Кто его не познал, тот меня не поймет,
Отвернувшись плечами беззвучно пожмет.
Если скажет вам кто, что духовный свой путь
Он осилил шутя, ты не верь, позабудь

Этот путь исчисляет не год и не два,
Он сжигает тебя, возрождая с нуля.
Боль поднимет твою, что по жизни несешь
И заставит понять: что посеешь – пожнешь!

Ты полюбишь врага и забудешь друзей,
И себя будешь видеть, смотря на людей
Как в кривых зеркалах отраженье свое
Ты увидишь затем, чтоб очистить его.

И отчаянья кубок осушишь до дна,
одиночество холод проникнет в тебя:
будешь волком ночным и кукушкой лесной,
и так будет пока не поймешь, чтО с тобой….

Как прекрасен полет в неизвестность Души
В час, когда ты в себе для себя все решил.
И тебя уже нет, только есть чистый Дух
И твои небеса, что тебя уже ждут…