Болезни, жасмин, жираф, Буратино...

Борис Пинаев
Жасмин умирает в нелепых когтях карантина,
А мимо идёт бесконечно-высокий жираф.
К нему ковыляет изящно-смешной Буратино,
Чтоб смело его водрузить на высоко-раскидистый шкаф.

Болезни бредут чередой бесконечно-приятной,
Им весело нас бесконечно-приятно жевать.
Одна за другой усмиряют наш пыл необъятный,
Поэтому нам так приятно в постелях лежать.

Лежим, бесконечно мечтая о небе высоком,
Теперь уж безгрешны и даже немножко смешны...
А ясень качает вершину свою одиноко,
Мечтая о дружбе с далёкой вершиной сосны.

+++

#стихи #юмор #болезни