Внимательно слушала рыба

Анна Костерева
Внимательно слушала рыба
Говор речушки – везде.
«Все пройдет, словно дождь.
А я останусь, как небо».

Внимательно слушала рыба
Говор речушки – в песке.
Слушала в уши – близко.
И умерла на суше.