***

Елена Адинцова
Донецк - Калининград

Диалог  из серии рассветы - закаты

- Куда уходят закаты ?
В какую стекают чашу ?
С рассветами всё яснее,
Их утром кладём
Мы в кашу,
Иль вместо сахара в кофе,
Воздушной шапочкой - пенкой ,
Мелодия  утренних  улиц,
С рассветом звучит за стенкой ,
И нету тоски ухода,
День разминает спину,
Закаты совсем другое -
В них нотки  звучит тревоги,
Как будто настало время
Всему подводит итоги ..

- С чего бы такие мысли ?
Закат - лишь
Закладка в книге,
Или давай по другому -
Лучи в гобелене -нитки,
Что вышивают узоры,
Для завтрашнего рассвета,
Закат - это очень тонко
Просто поверь в это,
Просто  вдохни  спокойно,
Воздух, в котором вечер,
Мягкой  нежной  волною,
Шепчет : до новой встречи...

-