Пролетают журавли

Галина Чехута
Пролетают в небе журавли
И курлычут изредка тоскливо...
Что их ждёт в неведомой дали?..
Встретит ли пристанище учтиво?..

Глядя на родное озерко,
Радуясь в душе погоде штильной,
Пролетают птицы высоко,
Взор чаруя взмахом плавных крыльев!

Покидает стая отчий край,
Исчезает клин за облаками,
И в прощальном клике: "Не скучай!"  -
Слышится над серыми полями.

Провожаю птиц в далёкий путь,
Сердцем и душою замирая…
Встречу ли весной их, чтоб шепнуть:
"Я ждала вас, о тепле мечтая…"