тридцать тысяч на Тик-токе

Сола Монова
В доме на Орлиной сопке
В городе Владивостоке
Вдруг набрал Собакин Стёпка
Тридцать тысяч на Тик-токе!
.
Сняли на мобильник брата,
Выложила мама Люда,
И была ужасно рада
Отклику честного люда.
.
И кричала мама Люда
В телефон мобильный тычась:
«Это чудо, это чудо!
На Тик-токе - тридцать тысяч!»
.
Боже мой, какая прелесть,
Мы не можем наглядеться!
И айфоны загорелись
Ярко на площадке детской:
.
«Тридцать тысяч, просто ужас!
Не накрутка? Не подделка?
Стёпка прыгает по лужам
И дудит в свою дуделку!
.
Поглядите, точно тридцать?
Тридцать две, вот это номер!»
Что творится, что творится
На площадке в этом доме!
.
Мама Люда с видом Бога
Обьясняет прочим мамам,
Как снимать сюжет для блога,
Как работает программа,
.
Что ребёнок в главной роли -
Полностью её идея,
Что снимает новый ролик,
Предвкушая и балдея!
.
А покуда все в Тик-токе,
Стёпка в белоснежной куртке
Копошится в водостоке,
Ловит жёлтые окурки,
.
Месит грязь и мажет щёки,
Он решил играть в индейца,
Все следят за ним в Тик-токе
.
И не могут наглядеться!
.
#СолаМонова #стихи