Элегия

Сева Жгут
Сердце снова полно, непонятной тоской.
В ней я слышу из детства мотивы.
В них ещё не покрыты, виски сединой
И желанья немного строптивы.

Только с кем мне делить чёрно-белые сны,
Если руки твои потеряю?
Если вдруг я увижу себя со спины,
Проходящим по самому краю.

Стало вдруг непонятно, где выход , где вход.
Осень дышит последними днями.
Так беги же скорей, за седьмой горизонт,
В бесконечность космической яви.

Там ручьи золотит лучезарный восход.
Там печали тебя не постигнут.
Оттолкнувшись от звёзд, мы станцуем фокстрот,
На осколках моей парадигмы.