Серенада сна

Бизяев Максим Дмитриевич
Уж ночь опустила природе ресницы
И звёзды взошли на небесную гладь.
Спи крепко, родная. Пусть сон тебе снится.
Ничто не нарушит твою благодать.

Не бойся, моя дорогая принцесса.
Все страхи твои пусть уносятся прочь.
Как дуб охраняет сон милого леса,
Я буду твой сон охранять в эту ночь.

Горит много звёзд в небе тихом и сонном.
Для них Млечный путь - постоянный приют.
А ты в родном доме под кровом надёжным.
Угрозы тебя здесь вовек не найдут.

Уж ночь опустила природе ресницы
И звёзды взошли на небесную гладь.
Спят рыбы и звери, деревья и птицы.
И я пожелаю тебе засыпать.