Девушке понимающей стихи

Ян Штурмак
Ты,редкий ныне человек.
Мы будто сотню лет назад
Живем в безграмотности век
Хлев и баланда-тем богат!

Необходимость видеть небо
Пропала. Нет ни синевы,не звезд
И раскопать:где быль,где небыль
Никто не хочет,ждут погост.

Есть безразличие лукавства,
И интересы ширпотеба
И ограниченности царство
Однообразных:"Зрелищ! Хлеба!"

Вот. На унылом этом фоне
Ты уникальна. Тем,что видишь:
Звезду на темном небосклоне
Байкала виды,
Горы,море,стихи.
И любишь!
Ну и ненавидишь.